^Наверх
  
  
  

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 1 "Алёнушка"

Социологический опрос

 

ОПРОС

  

HOKO1баннер

код_на_бас_гов.png

Социальные сети

     

Облако тегов

Узкие специалисты

Музыкальный руководитель

 Шевченко Л.Д

   Шевченко Любовь Дмитриевна

           Музыкальный руководитель

Образование: Восточно - Сибирский государственный институт культуры,1980г., руководитель самодеятельного оркестрового коллектива.

Иркутский госпединститут иностранных языков им. Хо Ши Мина, 1992г., учитель английского языка.

Общий стаж работы- 37 лет, педагогический стаж -32 года;

Квалификационная категория: первая;

Повышение квалификации: 2016г. ГАУ ДПО "Институт развития образования Иркутской области" Повышение профессиональной компетенции педагогов эстетического цикла ФГОС", 72ч. 

2018г. Институт практической психологии "Имитон" "Интегративная песочная терапия", 72 ч.

2018г. Международный союз сказкотерапевтов "Базовый курс подготовки сказкотерапевтов по методу комплексной сказкотерапии. Квалификация "Сказкотерапевт - практик", 120ч.

Мои достижения: Почетная грамота Министерства образования Иркутской области, за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, достигнутые успехи в деле оучения и воспитания подрастающего поколения. 2009г.

Благодарность Министерства образования Иркутской области, за разработку региональной Примерной рабочей программы по предмету "Основы духовно - нравственной культуры народов России", 2016г.

Грамота  Муниципального бюджетного учреждения "спортивно - оздоровительный комплекс", за организацию и проведение конкурса красоты и обаяния "Мисс Девичья Краса 2016", среди девушек поселка Белореченский, 2016г.

Благодарность Администрации городского поселения белореченского муниципального образования, за подготовку воспитанников к VIII конкурсу исполнителей эстрадной песни "Молодые голоса - 2017", 2017г.

Испульзую в работе технологии:игровая технология автор Алла Евтодьева "Учимся петь играя, учимся танцевать играя"

проектная деятельность по Комплексной сказкотерапии, автор Т.Д. Зинкевич - Евстигнеева;

Технология всестороннего музыкального воспитания и образования детей дошкольного возраста "Ладушки" авторы И.Каплунова и И. Новоскольцева.


Детство мое необыкновенное

" Не хлебом едины...."

"Ответь мне музыкой души"

"Что непривычно..."

Тайна волшебного сундучка

Удивительная ромашка


СЛУШАНИЕ МУЗЫКИ

Пойте малышу простые и понятные по содержанию детские песенки.

Ставьте диски с записью песен, отрывками из произведений классической музыки. Раз в день можно устраивать маленькое занятие по знакомству с мировой музыкальной культурой. Для начала надо приобрести диски с подборкой отрывков самых выдающихся произведений или скачать с интернета. Самое лучшее - это сборники "Шедевры мировой музыки". Перед каждым отрывком диктор произносит фамилию композитора, название произведение и, где это возможно, название отрывка. А затем идет сам отрывок, как правило, минуты на две-три. Для ребёнка этого вполне достаточно. Незаметно для него, да и для вас кругозор, и не только музыкальный, начнёт расширяться.

Влияние музыки на развитие способностей ребёнка

Положительное и терапевтическое влияние музыки и в целом искусства на развитие человека уже хорошо известно. До эпохи Ренессанса музыка считалась одним из главных предметов в общей системе образования. Музыкантами были и ученые, и политики. И только в современной культуре искусство оказалось растоптанным технической цивилизацией.

Американский ученый Мартин Гарднер в своих исследованиях показал, что дети пяти и семи лет, отстававшие в детском саду от своих сверстников, благодаря увеличению занятий искусством, догнали их в чтении и обогнали в математике. Музыкальное образование обычно рассматривается как необходимое только для детей, которые музыкально одарены. Конкурсы и изнурительные занятия являются причиной появления на сцене все более и более молодых виртуозов. Музыкальная техника часто доводится до высших ее пределов. И такая тенденция развития музыкального образования является чрезвычайно ошибочной и разрушительной. Она не принимает во внимание ту потребность, которая живет во всех детях - потребность в занятиях музыкой и искусством. А тем талантливым, кто крутится в этой сумасшедшей мельнице, подчас это приносит больше вреда, чем пользы. Обучение музыке и искусствам должно рассматриваться, прежде всего, как способствующее целям детского целостного развития и только на втором плане должно стоять достижение высокого результата. Поэтому музыка и искусство уже в силу своей внутренней природы должны быть составной частью любого воспитания.

Подробнее: Музыкальный руководитель

Логопед

Когда обращаться к логопеду: 14 причин для консультации со специалистом — логопедом по вопросам развития ребенка.

Многие родители осознают, что в дошкольном возрасте следует показать ребенка логопеду и узнать, соответствует ли его речь возрасту. Но часто откладывают этот визит, полагая, что со временем речь ребенка станет четче и лучше.

Что является причиной сходить с ребенком к логопеду? С какого возраста нужно обращаться к логопеду?

Причина 1. Если у ребенка в самом раннем возрасте (до года) нет гуления и лепета (звуков  типа «кххх», «гыгы», «агу», «агы»,  затем повторяющихся слогов «диди», «гиги», «бубу», «тата»).

В таком случае, уже в год стоит обратиться к логопеду и получить  индивидуальные рекомендации. Обязательно необходимо проконсультироваться с неврологом, неонатологом.

Причина 2. Если у ребенка в возрасте 2 -х лет слишком мало слов, еще нет фраз или ребенок совсем не говорит.

Причина 3. Если ребенок не говорит простые звуки или заменяет их другими (Например, «К» заменяет на «Т»).

Причина 4. Если ребенок до 3-х лет говорит на «своём» языке, причем много и активно, а понятных и простых слов почти нет.

Причина 5. Если ребенок все понимает, а говорить не хочет, очень упрямый.

Причина 6. Если в возрасте 3-х лет вас хоть что-то настораживает в речи вашего ребенка. Вы сравниваете с речью сверстников и слышите разницу. 

Не хочу пугать, но видимое родителям упрямство или лень могут оказаться моторными или сенсорными нарушениями. В случае выявления которых необходимо начать коррекционные занятия как можно раньше, чтобы помочь ребенку заговорить или разговориться.

Причина 7. Если в возрасте 4-х и 5-ти лет речь вашего ребенка нечеткая, смазанная, он невнятно говорит, не выговаривает, на ваш взгляд,  многие звуки.

Причина 8. Если Ваш ребенок после 4-5 лет многие  звуки говорит мягко: «Кися», «щапка», «тяйник», «лямпотька»

Здесь могут быть 2 причины. В одном случае ребенку логопед выявит дизартрию, в другом случае, это могут быть психологические проблемы — так ребенок привлекает к себе Ваше внимание.

Причина 9. Ребенок старше 6-ти лет не произносит правильно какие-то звуки.

К этому возрасту у ребенка полностью сформирована фонетическая система, поэтому проблем быть не должно.

 Причина 10. Ребенок начал говорить с запинками, повторяет первые звуки, слоги, слова, заикается.

Причина 11. Ребенок старше 6 лет не может ответить на вопрос, с трудом учит стихотворения, не может запомнить и пересказать рассказ, в длинных словах переставляет или пропускает слоги.

Причина 12. Если у ребенка в школе проблемы с письмом. Чаще всего учителя это замечают во 2-3 классе.

Если вы заметили раньше срочно к логопеду! Возможно, у ребенка дисграфия или дефицит внимания, в последнем случае поможет психолог.

 Причина 13. Если у ребенка даже после легкой травмы начались проблемы с письмом — срочно примите меры и обратитесь к невропатологу и логопеду.

Не хочу пугать, но это могут быть черепно-мозговая травма и другие сопутствующие диагнозы и симптомы.

 Причина 14. Если в преддверии школы вы замечаете какие-либо трудности и не уверены, готов Ваш ребенок к школе или нет. 

Не допустите наслоения школьных проблем на уже существующие. Еще есть время проконсультироваться с логопедом и исправить ситуацию.

Copyright © 2025. МБДОУ детский сад № 1 "Алёнушка" Rights Reserved.